Wandern von Avenches via Vallamand nach Sugiez
Wanderregion: Westschweiz | Kantone: Freiburg FR, Waadt VD | Mikro-Region: Murten
🟡 T1 ¦ mittel ¦ 4h45 ¦ 4h45 ¦ ↦ 19,0 km ¦ ↑ 310 m ¦ ↓ 315 m
A nach B-Wanderung | Gehzeit von 3h01 bis 5h00 | See (Murtensee)
Angaben zur Wanderroute
Routenverlauf: Avenches (Bahn) 0h00 - Autobahn A1 - L'Estivage - Avenches, Kläranlage - Avenches, L'Eau-Noire (Bus) 0h35 - Murtensee - Salavaux, Plage - Salavaux, Le Chablais - La Broye - Bellerive, Kläranlage - Petit Lac - Cotterd, Kirche - Grandes Vignes - Vallamand-Dessus, pl. village (Bus) 2h10 - Vallamand, Le Tertre - La Croix - La Motte - Les Dailles - Mur, village (Bus) 3h05 - Mur, Schloss - Rumissy - Lugnorre - Blanc Chet - La Rose - Le Bornel - Le Bet Jaune - La Chapelle - Les Machurées - Sugiez, poste (Bus/Nähe) 4h35 - Canal de la Broye - Sugiez (Bahn) 4h45
Mehr Details zur Route siehe Wander- / Wegbeschreibung (PDF-Datei).
- Wanderroute KML-Datei
- Swisstopo Direktimport Route in Swisstopo (App)
- SchweizMobil Ansehen & Ausdrucken Karte/Route in SchweizMobil (App/Webseite)
Informationen zum Wandervorschlag
Wanderdaten
- Gehzeit: 4h45 (retour: 4h45)
- ↦ 19,0 km | ↑ 310 m | ↓ 315 m
- min. 429 m.ü.M. | max. 545 m.ü.M.
Schwierigkeitsgrad
- Technik: leicht (T1 Wandern)
- Kondition: mittel (Gehzeit, Länge)
Geeignete Jahreszeit
- ca. März bis November
Highlights / Sehenswürdigkeiten
- Aventicvum Site et musèe romains in Avenches
Verpflegung / Unterkunft
- Avenches VD: Lacotel (Hotel, Restaurant, 026 675 34 44)
- Bas-Vully FR: De l’Ours, Sugiez (Hotel, Restaurant, 026 673 93 93)
- ... oder Verpflegung aus dem Rucksack
Webcams / Wetter
- Webcams: Avenches VD (SwissWebcams)
- Wetter: Avenches VD (SRF Meteo)
Wanderkarten
- Swisstopo Wanderkarten 1:50000
Nr. 242T Avenches
Bewertung
- empfehlenswert = ★★★☆☆
Fotos zur Wanderung
Wandertipps in der Nähe
- Ins - Murten - Avenches (229)
- Wanderregion: Westschweiz
- Kantone: Freiburg FR | Waadt VD
- Mikro-Region: Murten
gewandert: 08/2012 | aktualisiert: 08/2012
überprüft & ok: 08/2012
letztes Update: 04.04.2025